您現在的位置: 首頁
政務動態 部門傳真

甌海中心區建設中心“工程強責,保質提速”

發布日期:2020-05-22 訪問次數: 來源:中心區建設中心

今年以來,甌海中心區建設中心積極圍繞“工程強責,保質提速”的建設目標,以“三層監督法”,扎實推進“兩個責任”落實,并以工作告知函、督辦單等形式結合“第一種形態”的運用助推中心區建設中心黨風廉政建設。

人人參與,齊監督。為加強該中心各已完工暫未移交管理項目的日常管理,提高周邊居民人居、出行滿意度,并充分調動干部職工參與項目管理的積極性,發揮干部職工監督作用,形成工程建設管理人人參與、齊抓共管的良好工作氛圍,該中心積極發動單位內干部職工,利用下班或午休等日常閑暇時間到各已完工未移交的道路、公園內進行督查,圍繞現場衛生清潔、設施維護、安全管理等工作進行“隨手拍,及時傳",將發現的問題以圖片、語音等方式告知黨風廉政小組各成員匯總交辦。截至目前,中心區黨風廉政小組已收到相關反映情況13個,發出工作告知函2份,督查三個科室緊抓落實整改。

交叉互查,補短板。為提升工程質量,加快建設速度,及時發現不足,中心區建設中心結合內部效能檢查,每月安排2位分管領導帶隊科室業務骨干對中心區建設中心在建項目開展“三強兩促”建設進度、問題整改的交叉互查,旨在利用不同業務領域、不同項目負責人間的交叉互查,豐富督查視角,擴寬檢查面,多方施壓推進施工監理單位對照計劃節點持續推進項目補短板、抓提升,并借交叉互查,互相學習,增強干部對不同領域的業務知識和管理經驗的了解,濃厚機關學習氛圍,促進知識型干部隊伍建設。

層層監督,促落實。針對職工反饋的、交叉互查發現的各類問題,該中心黨風廉政小組將及時收集核對,對照年初擬定的工作計劃,以工作告知函、督辦單等形式及時督告相關科室,要求及時整改反饋。同時針對反饋情況,督查小組將直接下工地進行現場核實,確保問題整改到位,項目建設加速。定期將整改落實情況進行通報,針對工作落實不力、問題整改不到位、項目無故拖延等情況,黨風廉政小組將結合工程合同、項目進度承諾書對施工監理單位進行處理,并對該項目的科室負責人進行約談教育,以“四種形態”為利刃,深入重點環節、圍繞重點人員開展提速督查。

 


分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 20选5高手自创选号技巧