您現在的位置: 首頁
政務動態 部門傳真

區婦幼保健中心開展5.20優生“兩免”暨全國母乳喂養宣傳日主題活動

發布日期:2020-05-22 訪問次數: 來源:區衛健局

5月20日是全國母乳喂養宣傳日,也是每年的婚姻登記及婚前醫學檢查、孕前優生健康檢查(以下簡稱“優生兩免”)的熱門日,當天,區婦幼保健中心特別策劃開展優生“兩免”暨全國母乳喂養宣傳日主題活動。

疫情期間為防控需要,區婦幼保健中心領導班子提前制定詳細計劃,調配增加登記窗口、體檢科、檢驗科、B超室等重點科室人員,安排專人進行引導分流,錯峰安排體檢,并配備口罩、免洗消毒液等防疫物品,保障體檢順利進行。

“今天是個好日子,很開心今天領了證,希望自己的婚姻能幸福美滿,再生個健康寶寶?!闭诘却闄z的市民謝女士表示。謝女士與王先生兩人當天上午順利領了結婚證,得知新婚夫婦還可以免費做婚檢孕前檢查項目,兩人便手牽著手來到了婚姻登記處旁的優生兩免服務中心等待檢查。

活動通過設立咨詢臺、發放宣傳資料、現場有獎競答等方式,為前來參加優生“兩免”的育齡人群,特別是準媽媽準爸爸們宣傳出生缺陷三級預防、母乳喂養等知識,將宣傳教育關口前移,把好育齡人群宣教第一關,并通過掌上知識競答的方式,深入宣傳“優生兩免”及母乳喂養的意義和重要性,進一步加強宣傳教育的成效。據統計,當日參與優生“兩免”人數共129人。


分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 20选5高手自创选号技巧