您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

市文明辦來甌開展文明城市百日攻堅督查

發布日期:2020-05-22 訪問次數: 來源:區融媒體中心

5月20日,市文明辦督查組一行以暗訪的形式對我區“全國文明城市百日攻堅”六大任務整治提升工作進展情況開展督查。副區長李偉參加督查。

當天,督查組一行隨機來到豪新路、溫州森馬協和國際學校、巖頭社區、甌海中心南單元D區西片地塊一號區塊等地,分別對市容環境、校園周邊環境、小區環境、工地環境等方面進行現場查看。

督查組發現,婁橋街道豪新路公益廣告未達一百米一處的標準,亂停車現象嚴重,并且垃圾雜物亂扔,分類垃圾未做到準確投放;森馬協和小學周邊小廣告亂張貼現象嚴重,車輛隨意停放,垃圾雜物亂扔,分類垃圾未做到準確投放;巖頭社區內小區管理較好,也做到了準確的垃圾分類工作,但樓道里仍存在亂涂亂畫的現象,電梯內缺少公益廣告;甌海中心南單元D區西片地塊一號區塊外側缺少公益廣告,且有泥漿亂堆亂放的現象。今年是溫州創建全國文明城市“三年一輪”的復評大考之年。針對督查中發現的各類問題,督查組現場指出不足并提出整改意見,要求相關負責人對文明創建工作高度重視、立即整改,協調各方力量,打好組合拳,全面加強關鍵部位和薄弱環節的綜合整治,提升整體文明指數,以最好的狀態迎接全國文明城市復評工作。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 20选5高手自创选号技巧