您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

區政府重點專項工作部署會召開

發布日期:2020-05-22 訪問次數: 來源:區融媒體中心

5月20日,區政府重點專項工作部署會召開。區委副書記、區長曾瑞華強調,要牢固樹立全局觀念,各司其職、協作配合,高質量完成目標任務。區領導金衍光、王素貞、吳仁偉、沈巖明參加會議?!?/p>

會議回顧總結去年法治政府建設、政府數字化轉型工作,并部署今年工作任務。去年,我區全面推進政府數字化轉型。在“掌上辦事”方面,推出服務企業的惠企政策“直通車”“企業開辦全程網上辦”平臺、電子營業執照等舉措,推行服務群眾的跨境為僑綜合服務平臺、“互聯網+健康養老”等措施。在“掌上辦公”方面,全面推行無紙化辦文、無紙化辦會,極大地提高了辦公效率,節約了辦公資源;對“浙政釘”的運用更加廣泛,活躍率持續保持全市前茅。在“數字治理”方面,以智慧化為導向,全面推進平安治理、城市管理、經濟管理等工作智能化、數字化,有力提升了數據治理能力水平。

曾瑞華強調,要高度重視法治政府建設,按照確定的目標任務,深入推進依法行政,加快建設法治政府,確保今年實現基本建成法治政府目標,為我區“兩個高水平”建設和區域治理現代化提供堅強有力的法治保障,成為展現法治政府建設成效的“重要窗口”,讓我區法治政府建設繼續走在全市前列。要圍繞省、市關于打造“整體智治”現代政府的目標和加快“城市大腦”建設的部署,聚焦治理能力現代化,全面深化“互聯網+政務服務”“互聯網+協同辦公”“互聯網+監管”“互聯網+治理”改革,基本建成“掌上辦事之區”“掌上辦公之區”,把政府數字化轉型真正打造成為我區“金名片”。

就下步防汛防臺工作,曾瑞華要求,要守牢底線,實現 “一個底線”“兩個寧可”“三個不怕”“一二三”工作目標;要抓牢重點領域,在全區面上開展大排查,分類建立清單,針對性制定處置措施,掃清潛在的風險死角;要建立防控機制,加強預案修編演練,完善應急物資儲備,強化應急力量保障,牢固樹立全局觀念和“一盤棋”意識,各司其職、協作配合,高質量完成防汛防臺任務。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 20选5高手自创选号技巧