您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

市委副書記、市長姚高員調研浙大溫州研究院建設工作

發布日期:2020-05-22 訪問次數: 來源:區融媒體中心

5月18日,市委副書記、市長姚高員來甌專題調研浙江大學溫州研究院建設。他強調,要互比共進、爭先創優,聚焦重點領域、鎖定量化目標,加快打造高層次人才團隊、取得高質量創新成果、推動高效率轉化落地,爭當全市高能級創新平臺領跑者,助推溫州加快實現高質量發展。副市長汪馳,市政府秘書長彭立華,區領導王振勇、曾瑞華、林照光參加調研。

浙大溫州研究院是我市與浙江大學合作共建的在溫科研機構,于2019年7月掛牌成立。目前,浙大溫州研究院已設立生命健康、信息技術、新材料三大產業創新中心,重點打造細分領域研究中心并培育其產業化公司。

在浙大溫州研究院,姚高員一行重點查看科研項目進展,聽取機構建設和下一步工作計劃匯報,并現場協調解決相關難題。

姚高員指出,當前是浙大溫州研究院進入實質運轉、快速出成果的關鍵階段,要強化成為溫州“續寫創新史”主力軍的使命擔當,以高質量創新成果助推溫州高質量發展。要在“兩區”建設中展現作為,結出更多優質創新成果,做好科研與民營經濟結合文章,努力打造自創區的最美“展示窗口”,當好助推“兩個健康”先行區建設的先鋒標兵。要在成果轉化上體現績效,把產業化水平作為核心績效指標,拉動本土產業發展,積極向外拓展業務,提高成果的轉化效益。要在重點研究領域上體現特色,結合溫州戰新產業布局,聚焦聚力生命健康和信息技術領域,打造享譽全國的科研品牌。

區委書記王振勇表示,甌海將全力支持浙大溫州研究院建設,進一步加強服務,快速磨合,加快快速成長型和后勁十足型兩大類項目的建設,共同疊加,相互賦能,將浙大溫州研究院打造成溫州國家大學科技園的一處科技高地。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 20选5高手自创选号技巧