您現在的位置: 首頁
政務動態 甌海要訊

市人大常委會副主任厲秀珍來甌調研居民生活垃圾分類等工作

發布日期:2020-05-21 訪問次數: 來源:區融媒體中心

5月14日,市人大常委會副主任厲秀珍率隊來我區調研居民生活垃圾分類、應急管理體系建設、家政服務業發展等工作,強調要多方面提升群眾的責任感、安全感與幸福感。區領導金衍光、胡明德參加調研。

當天,厲秀珍一行來到三垟街道愛琴海岸南區查看居民生活垃圾分類情況,了解甌海當前物業小區垃圾“四分類”工作開展和智能垃圾分類設備的推廣情況。他強調,垃圾分類不能一邊熱,要學習借鑒國內外城市先進經驗,多措并舉,不斷提高垃圾分類的知曉度、參與度和支持度。厲秀珍一行還查看了垃圾運輸作業流程。厲秀珍指出,垃圾分類是一項系統工程,要達到預期效果,需依靠前端和后端齊頭并進。

隨后,厲秀珍一行來到新橋街道,對應急管理體系建設情況進行調研,先后參觀新橋街道應急管理物資倉庫、四個平臺指揮室、應急管理服務中心,重點聽取安全生產、消防安全網格化管理模式。厲秀珍充分肯定新橋街道應急管理工作,并強調要進一步健全應急管理工作機制,加強隊伍建設,不斷提升應急管理能力和水平。

座談會上,與會人員就我區居民生活垃圾分類工作進展、應急管理體系建設及家政服務業的發展等情況,以及存在問題展開討論。厲秀珍指出,甌海區垃圾分類工作走在全市前列,要繼續發揮先行先試的示范作用,積累管理治理經驗,爭取為全市提供樣本,并進一步鞏固成果,推進精準精細化管理。在應急管理體系建設方面,厲秀珍聚焦防汛防臺五十條措施,肯定甌海區應急管理能力及防汛防臺措施的落實。

家政服務業近年在我市呈加速態勢,今年也是家政服務業擴容領跑改革之年,我區存在相當大的發展空間。厲秀珍建議我區要針對家政服務,廣泛征求意見修改法案條例,出臺相關政策提供資金扶持,將“家服云”做大做強,繁榮甌海家政服務市場。

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 20选5高手自创选号技巧